Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

08.09.2020

Блокада в памяти живёт немеркнущей страницей

Блокада в памяти живёт немеркнущей страницей

 Мы говорим-«блокада Ленинграда

Великий подвиг, Тысяча наград»
Страшнейшая и долгая осада
Под немцев не прогнулся Ленинград.

 8 сентября 1941 года – самая скорбная дата в мировой истории – день начала фашистской блокады Ленинграда. В этот день 79 лет назад вокруг города замкнулось вражеское кольцо, в котором ленинградцам суждено было провести 900 страшных дней и ночей.

Гитлеровское командование планировало полностью стереть Ленинград с лица земли, уничтожить его жителей. Но замыслам врага не суждено было сбыться. Благодаря беспримерному мужеству и героизму советских воинов, ополченцев, их вере в Победу враг был остановлен.

По инициативе Савельевой Нины Ивановны (председатель Белорусского Союза блокадников), по традиции, 8 сентября на Кургане Славы у памятника «Блокадникам и Защитникам Ленинграда» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда. На мероприятии присутствовали  учащиеся кадетского 8 «А» класса ГУО «Средняя школа № 15 г. Мозыря имени генерала Бородунова Е.С.». Нина Ивановна поделилась воспоминаниями о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о нечеловеческом труде людей. Прошло немало лет с тех страшных дней. Но блокада Ленинграда навсегда останется грубым шрамом на сердцах тех, кто там жил.Память о том страшном и тяжелом времени будет жить в наших сердцах вечно.

Патриотическая работа является приоритетной в нашей школе, так как именно она формирует лучшие черты гражданина Отечества. Своей патриотической деятельностью мы сохраняем и продолжаем героические традиции нашей страны, идём дорогой героев, дорогой отцов.

Мы будем помнить об этом всегда, ведь никто не забыт и ничто не забыто.

Фотоматериалы